Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ
с гарантией результата

+7 (495) 120 75 50Обратный звонок
Меню
Новости школы

Вопросы и ответы

Когда начинается обучение?

Мы еженедельно формируем новые группы для обучения ребят, связано это с тем, что все приходят в разное время и с разными результатами тестирования. Если Вы хотите проходить обучение по выбранному направлению с нами, то мы уже ждем звонка по номеру телефона: +7(495)120-75-50. Вам ответит администратор, который будет рад проконсультировать по всем возникшим вопросам и запишет на бесплатное вступительное тестирование.

Как часто проводятся занятия по одному предмету и какова продолжительность?

В зависимости от направления подготовки возможны несколько вариантов:

Для курсов подготовки к ЕГЭ возможны занятия: 1 раз в неделю по 4,5 академических часа (180 минут) или 2 раза в неделю по 3 академических часа (120 минут)

Для курсов подготовки к ОГЭ возможны занятия: 1 раз в неделю по 3 академических часа (120 минут) или 2 раза в неделю по 2 академических часа (90 минут)

Курсы повышения успеваемости предполагают 1 занятие в неделю по 3 академических часа (120 минут

Развивающие курсы для ребят с 1 по 4 класс предполагают 1 занятие в неделю по 2 академических часа (80 минут)

Так же в каждом из направлений предусмотрен дополнительный блок дистанционного обучения.

Помимо занятий в аудитории, для ребят, которые проходят обучение по школьным дисциплинам, предусмотрены дополнительные видеоматериалы для повторения тем и записи с прошедших уроков.

Сколько человек в группе?

Ребята, которые проходят обучение по школьным дисциплинам, занимаются в группах от 3 до 6 человек. В таких группах преподаватель индивидуально прорабатывает каждую тему, а ребята имеют возможность обмениваться опытом. Групповой формат занятий позволяет использовать разные виды взаимодействия, благодаря чему, на занятиях не скучно, а знания усваиваются гораздо лучше!

Также, ребята обучаются в группах по развивающим направлениям, и такие группы предусматривают до 8 учебных мест. На развивающих курсах много командных заданий и увлекательных упражнений, которые тоже интереснее проделывать в паре или команде. Данный формат помогает ученикам развивать свои коммуникативные навыки и приобрести новых друзей.

На сколько месяцев рассчитаны курсы?

Курсы рассчитаны на весь учебный год, в котором 35 занятий. В зависимости от типа подготовки к экзаменам возможно повышение количества занятий с 35 до 70.

По каким программам/учебникам готовит Центр?

Программа занятий составляется индивидуально, сразу после прохождения тестирования на уровень знаний. Исходя из результатов, ученик определяется в группу, где ему комфортно будет получать новые знания.

Проводятся ли в Центе пробные экзамены?

В центре не существует пробных занятий. Сделано это для того, чтобы не отвлекать группу от учебного процесса. Но есть несколько приятных моментов, которые помогут сделать Вам правильный выбор, и при это не потерять денежные средства. А именно, на бесплатном тестировании и консультации, Вы можете познакомиться с преподавателем и задать вопросы. Также, мы регулярно проводим бесплатные мастер-классы, на которых ребята не только приобретают полезные знания, но и знакомятся с форматом занятий.

Помимо всего перечисленного, Вы можете быть уверенными, что, приступив к занятиям, Вам вернут все потраченные денежные средства за абонемент, если в течении первых двух занятий у Вас поменяются планы.

Проходят ли занятия в каникулы и праздничные дни?

У учебного центра нет выходных и праздничных дней, кроме Нового года, в связи с чем, решение о переносе или отмене занятий принимается только по согласованию с родителями и учениками. Если ребята хотят готовятся к экзаменам в каникулы, то мы с радостью проведем все занятия по плану.

Каков порядок оплаты? Можно ли передать деньги с ребенком или нужно приезжать родителю?

Оплата происходит за абонемент, который рассчитан на месяц занятий. Для удобства, каждому ученику и родителю выдается доступ в личный кабинет, где отображаются все финансовые операции, видно, когда внесена оплата и когда необходимо приобрести новый абонемент.

Внести оплату можно несколькими способами:

1. Наличными администратору центра перед занятием, сделать это могут и родители, и дети

2. Картой через терминал в центре

3. С помощью личного кабинета можно произвести оплату онлайн из дома с помощью карты

На сколько месяцев рассчитаны курсы?

Курсы рассчитаны на весь учебный год, в котором 35 занятий. В зависимости от типа подготовки к экзаменам возможно повышение количества занятий с 35 до 70.

Какие скидки на обучение предоставляются в вашем Центре?

В нашем учебном центре предусмотрены скидки за комплексную подготовку к экзаменам, количество посещаемых дисциплин, оплату курса целиком и специальным категориям граждан. Точную информацию о скидках и акциях, Вы можете получить в офисе центра, где проходит обучение Ваш ребенок.

Если ребенок пропускает занятие – предусмотрена ли компенсация и получит ли он материалы по пропущенному уроку?

Если ученик пропустил занятие, то Вы можете не беспокоится, мы позаботимся о том, чтобы знания попали точно по адресу! Преподаватель обязательно вышлет все материалы, видео-уроки с пройденных тем, а также ученик сможет просмотреть все занятие целиком в личном кабинете.

Если у ребенка останутся вопросы, преподаватель разберет их индивидуально до или после следующего занятия.

*В случае, если ученик проходит обучение по развивающим курсам (робототехника, познавательная физика, мнемотехника), предусмотрен 1 перенос занятия на следующий месяц в рамках абонемента на 4 занятия.

Почему заниматься в группе в Учебном Центре «Пятью пять» лучше, чем индивидуально с репетитором?

Вопрос, который возникает у старшеклассников и их родителей в начале учебного года.

По умолчанию очень часто решение родителей — это репетитор. Но приходится признать, что и тут нет никакой гарантии качества: как удостовериться в том, что репетитор подготовит ученика к тому, что требуется, как проверить, на какой стадии подготовки находится ребенок? К тому же репетиторы стоят дорого, а хорошие репетиторы и того дороже. И еще один нюанс — готовиться с репетитором ваш ребенок будет один на один в тишине и покое, а сдавать экзамен — совсем в других условиях.

Мы еще сомневаемся, может быть пойти на курсы при ВУЗе, в который будем поступать?

Многие родители выбирают курсы при ВУЗах, но, что греха таить, их задача — это не подготовить к ЕГЭ, а сделать так, чтобы выпускник пришел именно в этот в вуз. Специалистов по ЕГЭ там практически нет, и, скорее всего, вашему ребенку будут снова давать огромный объем теории по каждому из предметов, а как им распорядиться, он так и не узнает. К тому же на таких курсах не стоит рассчитывать на индивидуальную помощь — чаще всего на лекции присутствуют несколько десятков человек.

Смогут ли молодые педагоги хорошо подготовить ребенка?

Педагоги нашего учебного центра проходят жесткий отбор. Для начала сам педагог пишет тестирование, чтобы подтвердить владение дисциплиной, далее методист проверяет, на сколько хорошо педагог владеет навыками проведения занятий в группе, как взаимодействует и какие методики использует. После он проходит обучение и сдает экзамен на умение правильно донести материал и работать с учащимися. Только пройдя все этапы отбора, преподаватель допускается до группы. Но и на этом работа с преподавателем не заканчивается. На протяжении всего учебного года с преподавателем работает методист, который контролирует работу и вносит коррективы для наилучшего результата.

Такая система работы с преподавателем позволяет обеспечить качественную подготовку ребят.

Есть ли домашние задания?

Разумеется, есть.

Домашняя работа – важная часть учебного процесса, отвечающая за закрепление понимания пройденного материала. А чтобы учащимся было интереснее ее выполнять, в Центре предусмотрена система мотивации, которая позволяет копить баллы за выполненную домашнюю работу, а после тратить их на поход в кино и другие развлечения!